30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОККАТА БАХА ДЛЯ ИРИНЫ И ИЛЬИ

Антонов Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Января 2001г.
На европейском чемпионате в Братиславе продолжается борьба за "золото". Вчера награды разыграли спортивные пары. А накануне определились лидеры среди танцоров.

Исполнение вестминстерского вальса и серебряной самбы принесло сенсацию: впервые за многие годы первое место поделили два дуэта - чемпионы мира Марина Анисина и Гвендаль Пейзера (Франция) и чемпионы Италии, победители турнира Гран-при в Санкт-Петербурге Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргалио. Третьи - чемпионы России Ирина Лобачева и Илья Авербух.
Российские танцоры делают ставку на произвольную программу, в которой прозвучит токката Баха в джазовой интерпретации. За этот номер они уже получили высшую оценку 6,0 на чемпионате страны и готовы повторить это достижение на льду Братиславы. "Главное, чтобы судьи проявили честность и объективность", - говорит Илья Авербух.
Мужчины преодолели первый "барьер" на пути к медалям - короткую программу. Впереди чемпион Европы Евгений Плющенко, второй - чемпион мира Алексей Ягудин, третий - еще один россиянин Александр Абт.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?