05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЛО ПРИЛЕТАЕТ НА КРЫЛЬЯХ МЕТЕЛИ

В средней полосе России крепкие морозы к концу месяца сменятся слабыми морозами, в середине

В средней полосе России крепкие морозы к концу месяца сменятся слабыми морозами, в середине периода с выходом теплого циклона пройдет снег. В Центральном, Волго-Вятском районах и на Средней Волге температура начнет постепенно повышаться: ночью до -5 -10, днем до 0--5 градусов. Снег наиболее часто будет выпадать на Верхней Волге, зато в Центральном районе и на Средней Волге наиболее интенсивным он будет в выходные дни. В Северо-Западном районе небольшой снег и довольно тепло, ночью -4-9, днем 0- -4 градуса.
На Русском Севере еще сохраняются морозы, а к концу периода даже немного усилятся, ночью около -25, днем -13-18 градусов и слабый снег.
В Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе преимущественно без осадков, выпадение снега наиболее вероятно в горах Северного Кавказа, местами будет усиливаться ветер, порывами до 20-22 м/с, морозы будут ослабевать, ночью около 5 мороза, днем от 0 до 5 градусов тепла.
На Урале и юге Западной Сибири под влиянием циклонов, временами будет идти снег, закружит метель и немного потеплеет: на Урале ночью -13-18, днем до -10, на юге Западной Сибири ночью -23-28, днем -13-18 градусов. В Восточной Сибири еще удержатся 40-градусные, а то и ниже морозы, днем на севере около 35, на юге около 20 градусов мороза. В Забайкалье и на юге Дальнего Востока, где погода формируется под влиянием азиатского антициклона, морозно, ночью на севере региона, исключая прибрежную и островную территории, где теплее, преобладающая дневная температура 30-35 мороза, на юге Дальнего Востока ночью -20-25, днем -12-17 градусов, в отдельные дни снег.
МОСКВА и ПОДМОСКОВЬЕ. На смену западному антициклону, что принес настоящую зиму, вслед за циклоном устремится теплый и влажный воздух Атлантики. В середине периода время от времени будет идти небольшой снег. Заметно теплеет.
25.01. Без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ночью минимальная температура в Москве -12-14 градусов, по области -11-16 градусов. Днем максимальная температура в Москве -6-8 градусов, по области -5-10 градусов. Ветер южный, юго-западный 2-5 м/с.
26.01. Без существенных осадков. На дорогах местами гололедица.
Ночью минимальная температура в Москве -9-11 градусов, по области -7-12 градусов. Днем максимальная температура в Москве -3,-5 градусов, по области -2-7 градусов. Ветер юго-западный 3-8 м/с.
27 и 28.01. Временами небольшой снег. Ночью минимальная температура -3-8 градусов. Днем максимальная температура 0- -5 градусов.
В последующем характер погоды существенно меняться не будет.
ЗАКАЛЕННЫЕ МОГУТ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ
Ближе к февралю основные метеорологические параметры становятся более изменчивыми, а погода менее устойчивой. Наиболее неблагоприятное воздействие на самочувствие людей оказывают колебания атмосферного давления. Если молодые, здоровые и закаленные люди с хорошими адаптационными возможностями почти не реагируют на изменчивость основных метеопараметров, то люди с хроническими заболеваниями, находящиеся в стрессовых ситуациях, к их переменам очень чувствительны. Кроме непостоянной погоды, свою лепту в ухудшение самочувствия вносят и колебания геомагнитного поля, которые ожидаются 27 и 29 января. Особенно чувствительны к ним люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и психо-эмоциональными нарушениями. Щадящий режим и лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом, помогут благополучно пережить эти дни. На большей части Якутии и в Забайкалье сильные морозы по-прежнему могут затруднять дыхание, вызывать одышку и спазмы у больных бронхиальной астмой, а у больных стенокардией провоцировать приступы болезни. Поэтому средства первой помощи этим людям надо постоянно иметь при себе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников