ЧАСЫ НЕ ТОЛЬКО ПОКАЗЫВАЮТ ВРЕМЯ


все статьи автора

Опубликовано 01:01 25 Января 2001г.

Отвечает дизайнер Юлия Маховцева:
- В кабинете, оформленном в классическом стиле, очень

Отвечает дизайнер Юлия Маховцева:
- В кабинете, оформленном в классическом стиле, очень хорошо смотрятся старинные бронзовые часы, представляющие собой скульптурную группу. В кабинете, выполненном в морском стиле, естественно выглядят часы в виде штурвала или какого-либо навигационного прибора.
Не забудьте поставить часы в детской, поскольку идущие по кругу стрелки способствуют развитию у детей абстрактного мышления: движение начинает у них ассоциироваться со временем. Младшим школьникам подойдут яркие, забавные ходики, старшим - оригинальные, отражающие их индивидуальность, подросткам и молодежи - имеющие отношение к ритму их бурной жизни.
В спальне рекомендуется ставить бесшумные электронные часы с подсветкой. Неплохо, если их цвет и форма гармонируют с окружающим интерьером. Если, к примеру, спальня оформлена в стиле модерн или хайтек, желательно подобрать часы в необычном корпусе - прозрачном стеклянном или пластмассовом.
На кухне тоже нужны часы, здесь они не только напоминают о времени, когда нужно идти на работу или смотреть очередную серию "мыльной оперы", но и как бы объединяют семью в ритме общей жизни.
Дизайн часов в гостиной, без сомнения, должен отвечать общей стилевой направленности жилища. Здесь атмосферу покоя и уюта могут создать напольные часы с боем - классические или в стиле модерн. Если в гостиной есть камин, стоит подобрать специальные каминные часы.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?