05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ ПРИГАСИЛ ОГНИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.

Вчера в 10 часов утра энергетики Приморья полностью прекратили энерго- и теплоснабжение всех

Вчера в 10 часов утра энергетики Приморья полностью прекратили энерго- и теплоснабжение всех объектов Министерства обороны РФ, кроме стратегических, которые дислоцируются на территории Приморского края. Среди них части и подразделения Тихоокеанского флота, ВВС и ПВО, входящие в состав Дальневосточного военного округа.
Причиной столь жестких мер стало отсутствие оплаты со стороны военных. Остаточная задолженность за потребленные тепло и свет за прошлый год составила 121 миллион рублей. А с начала января военным был выставлен счет еще на 124 миллиона рублей. Оплачивать потребленную энергию и тепло, которую отпускают местные теплоэлектроцентрали для воинских частей, как известно, должен федеральный бюджет. Но денег нет, и энергетики решились на крайний шаг.
По мнению заместителя командующего ТОФ по финансам Владимира Балана, "отключение от энергоснабжения базы Тихоокеанского флота приведет к подрыву нашей безопасности. Действия энергетиков преступны. Ведь в "Дальэнергосбыте" знают, что лимит потребления электроэнергии для частей флота будет установлен в начале февраля".
А тем временем между командованием Тихоокеанского флота и руководством энергетической компании весь день шли интенсивные переговоры. К вечеру того же дня был достигнут компромисс, и все военные объекты вновь подключены к электропитанию и теплу. Полпредство Дальневосточного федерального округа в настоящее время решает вопросы по задолженности Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота с Минобороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников