04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ СПИДА СТРАХОВКИ НЕТ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.

Еще 10 лет назад ВИЧ-инфекцию в России называли "чумой XX" века больше для красного словца:

Еще 10 лет назад ВИЧ-инфекцию в России называли "чумой XX" века больше для красного словца: иммунодефицитные заболевания были единичными и касались по большей части изгоев общества - проституток и наркоманов. Сегодня вирус СПИДа приобрел действительно характер эпидемии.
Скажем, в Челябинской области за последнее десятилетие зарегистрировано 4112 инфицированных ВИЧ-больных. А только за минувший год, за первый год XXI века, это количество выросло более чем в два раза. Медики прогнозируют, что этот год даст тройное прибавление. И дальше СПИД будет накатываться на общество как снежный ком. Причем статистика утверждает, что выявляется в 7-10 раз меньше, чем существует зараженных на самом деле.
Особую тревогу вызывает тот факт, что смертоносная инфекция давно вышла за рамки "группы риска", стала "подкарауливать" вполне добропорядочных граждан. Зафиксированы случаи так называемого бытового заражения. В парикмахерских, на приеме у зубного врача, в других ситуациях, которые не должны были бы привести к заболеванию. Как-то, подравшись, трое мальчишек "подхватили" СПИД от своего противника. Кровь больного, которому разбили зубы, попала нападавшим в раны на кулаках. Кто из них теперь является потерпевшим - вопрос риторический. Вообще же "стыдной болезнью" сегодня страдают и младенцы, и совсем пожилые люди. Медицинские аналитики считают, что от заражения сегодня не застрахован ни один человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников