06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОВ ПРЕДКОВ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.
Хочу переехать в Алтайский край (поближе к маме, сестре) и купить или построить в родных местах дом. Но сестра пишет, что здесь бывают оползни. Если родственные чувства пересилят страх, то хотелось бы знать заранее: что положено человеку в случае стихийного бедствия?С.Самынин, Прокопьевск.

Постановлением правительства РФ от 3 сентября 2001 года N 651 утвержден новый порядок выпуска и погашения государственных жилищных сертификатов, которые выдаются гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Каков же порядок их выпуска и погашения?
В течение двух месяцев со дня стихийного бедствия или с даты чрезвычайной ситуации, в результате которых гражданин лишился жилья, МЧС России и администрация региона, где это произошло, сообщает в правительство РФ данные о количестве пострадавших семей и запрашивает жилищные сертификаты, а правительство РФ принимает решение об их выпуске.
Эмитентом жилищных сертификатов является Министерство финансов РФ, поэтому на сертификате должна стоять печать министерства и подпись соответствующего должностного лица. Сертификаты рассылаются в пострадавший регион, а администрация соответствующего административно-территориального образования выдает их пострадавшим семьям.
В сертификате обязательно указываются паспортные данные гражданина (главы семьи) и данные о составе семьи. Это необходимо для расчета размера жилой площади, которая и должна быть предоставлена семье. Полученный сертификат предъявляется в администрацию республики, края, области, округа, где пострадавший владелец сертификата желает поселиться.
А вопрос о предоставлении ему жилья должен быть решен в крайне сжатые сроки - не позднее 3 месяцев с момента получения сертификата администрацией. Кстати, жилищный сертификат действует в течение одного года с даты его выдачи, после чего подлежит аннулированию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников