11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЭКОНОМИТЬ НЕ УДАСТСЯ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.
По жилищному сертификату хочу купить квартиру меньшей площади. Вернут ли мне часть положенной субсидии?Г. Кривцов, Приморский край.

Нет, не вернут. Ведь вы рассчитываетесь за купленную квартиру не наличными деньгами, а по безналичному расчету.
Механизм таков. Вам открывают в банке блокированный целевой счет, и вы обязаны представить в банк заключенный с продавцом жилья и удостоверенный нотариально договор купли-продажи, который еще должен быть зарегистрирован в палате по регистрации недвижимого имущества и сделок с ним.
В договоре, естественно, указана цена жилья. Банк проверяет договор с точки зрения законности его оформления и сопоставляет стоимость жилья по договору с расчетной стоимостью жилья, положенного по нормам.
Заявку на перечисление субсидии банк будет делать в федеральное казначейство, исходя именно из расчетной стоимости жилья, то есть исходя из размера положенной субсидии.
Если куплено жилье размером менее установленных норм, банк просто не примет такой договор купли-продажи или запросит у федерального казначейства и зачислит на блокированный целевой расчетный счет только ту сумму, которая указана в договоре купли-продажи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников