05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЧШАЯ КНИЖКА - ТРУДОВАЯ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.
Море живых цветов среди зимы, потоки теплых слов, подарки - таким стало минувшее воскресенье для известного писателя Сергея Алексеева.

Он и его многочисленные почитатели отметили сразу две круглые даты - полвека жизни и 25 лет работы в литературе. Всесоюзную славу принес Алексееву роман "Слово". Затем на суд читателя писатель представил "Рой", "Крамолу", "Сокровища Валькирии" и другие вещи. Без сомнения, Алексеев - даровитый романист. Но его перу покорны и другие жанры. Он создал несколько пьес на исторические темы, которые с успехом шли на театральной сцене Вологды и других городов. По романам писателя поставлены известные фильмы, в некоторых из них он участвовал в качестве сценариста. Не чужд Алексеев и публицистики, а на досуге он еще прекрасно рисует. Словом, Сергей Тимофеевич наделен разными талантами.
На вечере прозвучало мнение, что "самое интересное его произведение" - трудовая книжка. Писатель владеет добрым десятком профессий, знает жизнь не понаслышке, отсюда художественная глубина и достоверность его творчества. Сибиряк по рождению, Алексеев вот уже 15 лет живет в Вологде, считает город своим родным. И вологжане платят ему тоже взаимностью, что еще раз показал и юбилейный вечер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников