03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕТР "ПРИПЛЫЛ" ОТ БРАКОНЬЕРА

Лукьянов Александр
Статья «ОСЕТР "ПРИПЛЫЛ" ОТ БРАКОНЬЕРА»
из номера 014 за 25 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.
Более тонны деликатесной рыбы, незаконно выловленной браконьерами, пытались реализовать на рынках Ростова-на-Дону и Москвы перекупщики.

Свежая осетрина на прилавках донской столицы в последнее время встречается крайне редко. Чаще предлагается балык, но и тот по "кусачим" ценам - 600-700 рублей за килограмм. Деликатесная рыба исчезает из продажи по вполне понятным причинам. На Азовье, в целях восстановления резко сократившегося в последние годы поголовья, ее отлов запрещен вообще. В Волго-Каспийском бассейне добыча рыбы чрезвычайно ограничена.
Поэтому, когда на Центральном рынке Ростова-на-Дону появились продавцы с деликатесной продукцией (правда, предлагаемая ими осетрина побывала в заморозке, что указывало на, вероятно, неблизкий путь доставки), это тотчас привлекло внимание сотрудников управления милиции по охране рыбных ресурсов. Оперативники к тому времени располагали информацией о возможной поставке в Ростов-на-Дону незаконно добытой продукции. Товар привезли трое жителей Дагестана.
- И много у вас осетра? - поинтересовались оперативники у южных гостей.
- Совсем чуть-чуть. Сыну в Москву рыбки везем. По дороге машина поломалась, торгуем, чтобы на ее ремонт заработать.
Японский джип, и впрямь не выдержавший нагрузки, был доверху завален осетриной - более тысячи килограммов. За минувшие полгода, объяснили в пресс-службе ГУВД области, первая столь крупная партия. Гости оказались нигде не работающими, один из них был ранее судим.
Дотошных ростовских милиционеров они пытались сбить с толку, предъявив документы о якобы законном праве на продажу этой продукции. В течение нескольких часов удалось выяснить, что астраханский завод, откуда якобы привезена рыба, в течение последних трех лет отпуском продукции не занимался, а предъявленные документы - явная фальшивка.
Троица созналась, что увесистая партия осетра была приобретена в Кизляре у местного браконьера по имени Андрей. Он же и снабдил неудачливых продавцов - за отдельную плату - поддельными документами, которые должны были дать "зеленый свет" осетру до самой Москвы. В белокаменной они были намерены сорвать солидный куш.
По данному факту возбуждено уголовное дело, раскруткой этой истории занимаются следователи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников