19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСЕТР "ПРИПЛЫЛ" ОТ БРАКОНЬЕРА

Лукьянов Александр
Статья «ОСЕТР "ПРИПЛЫЛ" ОТ БРАКОНЬЕРА»
из номера 014 за 25 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.
Более тонны деликатесной рыбы, незаконно выловленной браконьерами, пытались реализовать на рынках Ростова-на-Дону и Москвы перекупщики.

Свежая осетрина на прилавках донской столицы в последнее время встречается крайне редко. Чаще предлагается балык, но и тот по "кусачим" ценам - 600-700 рублей за килограмм. Деликатесная рыба исчезает из продажи по вполне понятным причинам. На Азовье, в целях восстановления резко сократившегося в последние годы поголовья, ее отлов запрещен вообще. В Волго-Каспийском бассейне добыча рыбы чрезвычайно ограничена.
Поэтому, когда на Центральном рынке Ростова-на-Дону появились продавцы с деликатесной продукцией (правда, предлагаемая ими осетрина побывала в заморозке, что указывало на, вероятно, неблизкий путь доставки), это тотчас привлекло внимание сотрудников управления милиции по охране рыбных ресурсов. Оперативники к тому времени располагали информацией о возможной поставке в Ростов-на-Дону незаконно добытой продукции. Товар привезли трое жителей Дагестана.
- И много у вас осетра? - поинтересовались оперативники у южных гостей.
- Совсем чуть-чуть. Сыну в Москву рыбки везем. По дороге машина поломалась, торгуем, чтобы на ее ремонт заработать.
Японский джип, и впрямь не выдержавший нагрузки, был доверху завален осетриной - более тысячи килограммов. За минувшие полгода, объяснили в пресс-службе ГУВД области, первая столь крупная партия. Гости оказались нигде не работающими, один из них был ранее судим.
Дотошных ростовских милиционеров они пытались сбить с толку, предъявив документы о якобы законном праве на продажу этой продукции. В течение нескольких часов удалось выяснить, что астраханский завод, откуда якобы привезена рыба, в течение последних трех лет отпуском продукции не занимался, а предъявленные документы - явная фальшивка.
Троица созналась, что увесистая партия осетра была приобретена в Кизляре у местного браконьера по имени Андрей. Он же и снабдил неудачливых продавцов - за отдельную плату - поддельными документами, которые должны были дать "зеленый свет" осетру до самой Москвы. В белокаменной они были намерены сорвать солидный куш.
По данному факту возбуждено уголовное дело, раскруткой этой истории занимаются следователи.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?