НА СРЕДСТВА ЗАПСИБА


все статьи автора

Опубликовано 01:01 25 Января 2002г.

В Кузбассе открыли региональный центр по сервисному обслуживанию и ремонту 14 тысяч

В Кузбассе открыли региональный центр по сервисному обслуживанию и ремонту 14 тысяч электродвигателей в год, использующихся в тяжелой промышленности.
Оснащенный современным оборудованием комплекс построен на средства Западно-Сибирского металлургического комбината (Запсиба). Заказчиками единственного такого предприятия на востоке страны стали заводы, выпускающие алюминий, ферросплавы и другую энергоемкую продукцию. Поставки запасных частей для расположенного в городе Новокузнецке центра осуществляют санкт-петербургская "Электросила" и московский "Электрозавод".
"Сервисный центр создан в рамках областной программы ресурсо- и энергосбережения", - сказал корр.ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Александр Копытов. В прошлом году она помогла металлургам сэкономить 500 миллионов рублей за счет модернизации производства и применения местного сырья.
Сейчас Запсиб продолжает начатую работу и скоро полностью обеспечит себя марганцевой рудой. Комбинат своими силами наладил в Кузбассе добычу этого дорогостоящего для металлургии компонента, который прежде можно было купить только за рубежом.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.