17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО РЕШИЛ СУД?

Европейский суд по правам человека вынес в Страсбурге на закрытом заседании решение по делу российской гражданки Татьяны Сливенко против Латвии, однако вердикт пока не оглашается. Он будет объявлен двум сторонам в письменном виде в ближайшие дни.

Такое затягивание с объявлением решения представитель РФ в Страсбургском суде Павел Лаптев назвал "отсталой процедурой Европейского суда". Лаптев напомнил, что дело Сливенко против Латвии - это "первое международное судебное дело, когда Россия выступает в качестве третьей стороны в защиту прав своего гражданина".
Семья советского, а затем российского офицера, который с 1977 года служил в Латвии и после вывода войск в 1994 году вышел в отставку, была выдворена из республики на том формальном основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года. Семья из трех человек - Николай Сливенко, его супруга Татьяна и их дочь Карина - была вынуждена переехать в Курск. Сейчас Сливенко не могут даже на короткое время приехать в Ригу, чтобы навестить престарелых родителей Татьяны.
Сейчас в суде в Страсбурге находится около 20 жалоб против Латвии, заявителями которых выступают либо граждане России, либо этнические русские.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.