05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО РЕШИЛ СУД?

Европейский суд по правам человека вынес в Страсбурге на закрытом заседании решение по делу российской гражданки Татьяны Сливенко против Латвии, однако вердикт пока не оглашается. Он будет объявлен двум сторонам в письменном виде в ближайшие дни.

Такое затягивание с объявлением решения представитель РФ в Страсбургском суде Павел Лаптев назвал "отсталой процедурой Европейского суда". Лаптев напомнил, что дело Сливенко против Латвии - это "первое международное судебное дело, когда Россия выступает в качестве третьей стороны в защиту прав своего гражданина".
Семья советского, а затем российского офицера, который с 1977 года служил в Латвии и после вывода войск в 1994 году вышел в отставку, была выдворена из республики на том формальном основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года. Семья из трех человек - Николай Сливенко, его супруга Татьяна и их дочь Карина - была вынуждена переехать в Курск. Сейчас Сливенко не могут даже на короткое время приехать в Ригу, чтобы навестить престарелых родителей Татьяны.
Сейчас в суде в Страсбурге находится около 20 жалоб против Латвии, заявителями которых выступают либо граждане России, либо этнические русские.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников