05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГОМ ОТ ГРИППА

Газета "USA Today"
Опубликовано 01:01 25 Января 2003г.

Сейчас много публикаций в СМИ посвящается гриппу - ненасытному "грабителю" государственной

Сейчас много публикаций в СМИ посвящается гриппу - ненасытному "грабителю" государственной казны, опустошителю карманов и без того совсем небогатых россиян. Но есть надежное средство спасения от гриппа, были бы желание и воля им воспользоваться.
Я в течение 30 с лишним лет ни разу не болел гриппом, хотя не прибегаю ни к вакцинации, ни к другим мерам профилактики, рекомендуемым врачами, даже не ем чеснок. Все эти годы руководствуюсь советом древнего врача Авиценны: "Умеренно и своевременно занимающийся физическими упражнениями человек не нуждается ни в каком лечении". Регулярно занимаюсь оздоровительным бегом, закаливанием, выхожу на пробежку в любое время года и во всякую погоду. Так же поступают и все члены созданного мной два десятка лет назад в Саратове клуба ходьбы и бега "Сокол", поэтому грипп и в их рядах - редкое явление.
Врачи говорят, что гриппом заболевает тот человек, у которого в данный момент какими-то факторами ослаблена иммунная система. Достаточно, победив собственную лень, включиться в постоянные (вначале хотя бы просто длительные) пешие прогулки. Ходьба и медленный бег на свежем воздухе способны великолепно укрепить организм. У такого человека надежно "несет боевую вахту" иммунная система, готовая дать отпор вирусам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников