08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТАЯ "ПЯТЕРКА" ИРИНЫ СЛУЦКОЙ

Шелухин Анатолий
Статья «ЗОЛОТАЯ "ПЯТЕРКА" ИРИНЫ СЛУЦКОЙ»
из номера 014 за 27 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2003г.

Ситуация в турнире женщин на европейском чемпионате складывалась наиболее благоприятно для

Ситуация в турнире женщин на европейском чемпионате складывалась наиболее благоприятно для чемпионки России Елены Соколовой. Она уверенно лидировала после короткой программы, показав безупречное исполнение каскада из двух тройных прыжков. В потоке прогнозов большинство специалистов и отдавали пальму первенства Елене, которая вновь вернулась к прежнему тренеру Виктору Кудрявцеву...
Но произвольная программа расставила всех по своим местам. Ира Слуцкая, имея за плечами уже четыре титула чемпионки Европы, обладая бойцовскими качествами, показала катание суперкласса. К тому же ее новая произвольная композиция отличалась глубоким лиризмом, женственностью и артистизмом. Получив от судей высшие оценки, Ирина в пятый раз подряд выиграла европейское "золото".
Мы позвонили Ирине на ее мобильник. Чемпионка была в прекрасном настроении:
- Я счастлива, что победила. После короткой программы мне казалось, что все кончено - "золота" мне не видать.
- А когда поняли, что победили?
- Честно говоря, не верила в это до последнего. Только когда на стадионе объявили мои оценки, поняла, что стала чемпионкой.
- Кто первым поздравил вас с успехом?
- Сначала тренер, потом очень тепло - Ирина Лобачева и Илья Авербух. Они сейчас лидируют в танцах, и я хочу пожелать им успеха. Ведь это не шуточки - победить на чемпионате Европы!
- Как-нибудь отметили золотую медаль?
- Сразу после награждения был небольшой банкет, выпила немного шампанского. Но серьезно нарушать режим нельзя - потеряешь форму. А ведь мне еще титул чемпионки мира надо отстаивать (чемпионат мира пройдет в марте в Вашингтоне. - Прим. авт). Поэтому сейчас буду тренироваться, чтобы не возникало никаких проблем...
Успешным был и дебют Елены Соколовой - у нее серебряная медаль. "Бронза" неожиданно досталась венгерской фигуристке Юлии Себастьен. Разочаровала своих поклонников Виктория Волчкова. По оценкам специалистов, она должна была занять минимум второе место, но два падения перечеркнули надежды Вики даже на бронзу.
- Поздравляю Ирину Слуцкую с блестящим успехом! Не думал, что она сможет победить, - сказал корреспонденту "Труда" первый вице-президент ОКР Владимир ВАСИН. - На последних соревнованиях Ире откровенно не везло. Но Слуцкая показала себя бойцом, переломив ситуацию после короткой программы. Уверен, это не последнее ее "золото".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников