10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРИФНАЯ "ТЕЛОГРЕЙКА"

Иванкова Евгения
Статья «ТАРИФНАЯ "ТЕЛОГРЕЙКА"»
из номера 014 за 27 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2003г.
В Томске начались митинги протеста против повышения цен на услуги ЖКХ. Первыми на улицу вышли более 200 жителей микрорайона Черемошники. За декабрь прошлого года владельцы частной котельной по улице Водяной выставили им такие счета за отопление квартир, что люди поняли: их грабят.

Требования отменить драконовские цены на тепло и горячую воду вполне законны. Дело в том, что все остальные томичи платят за обогрев своих жилищ по 15 рублей за 1 квадратный метр. А жителям Черемошников выставили счета из расчета 21 рубль, то есть в полтора раза дороже. Многим горожанам эта тарифная "телогрейка" оказалась не по карману, и народ вышел на улицу с протестами.
Ситуация обостряется еще и тем, что томичи платят за тепло процентов на 10 больше, чем их ближайшие соседи - омичи и кемеровчане. Но они пока терпят такое неравенство.
Почуяв скандал, владельцы частной котельной срочно снизили свои тарифы до общегородских. Первая попытка наглого грабежа не удалась. Мэр Омска Александр Макаров уже объявил имена начальников ЖЭУ - первых кандидатов на увольнение. Но будет ли польза от запугивания, если, по его словам, он контролирует только пятую часть городских тарифов, а остальные в подчинении у областной власти?
На этот вопрос ответа нет, и, не дождавшись милости от избранной им же самим власти, народ ринулся толпами в Центр жилищных субсидий. Но там "новых нищих" никто не ждет. Их пускают по кругу за справками и консультациями. На очереди очередной скандал: уже в феврале цены на тепло и электричество в Томске официально повысятся на 18 процентов. Станет ли всем от этого теплее?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников