04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАРА ЖДЕТ РЕКОРДОВ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 25 Января 2003г.

Вряд ли девять лет назад, когда Кубок губернатора Самарской области по легкой атлетике

Вряд ли девять лет назад, когда Кубок губернатора Самарской области по легкой атлетике разыгрывали впервые, кто-то мог предполагать, что его популярность быстро перешагнет границы региона, а затем и страны.
Во Дворце легкой атлетики на старт в разные годы выходили рекордсмен мира Джонатан Эдвардс, чемпионы Олимпийских игр Ирина Привалова и Сергей Клюгин, чемпион мира Вячеслав Воронин и многие другие "звезды".
На соревнования, которые пройдут 26 января, тоже приедут известные спортсмены из 17 стран. К примеру, призер чемпионата мира по прыжкам в длину Карлос Коладо (Португалия), известный прыгун тройным Кристиан Олсон (Швеция), участник Олимпийских игр бегун Григорий Кросек (Польша) и другие.
Из российских спортсменов заявки на участие подали победители мировых первенств Вячеслав Воронин, Олеся Зыкина, двукратная чемпионка мира Людмила Галкина...
В Самаре ожидают рекордов, а "авторов" - бонус в сумме тысяча долларов каждому. Призовой фонд соревнований равен трем миллионам рублей. Их выделила нефтяная компания "Юкос" - генеральный спонсор Кубка. В составе судейского корпуса - арбитры олимпийского уровня. Электронный финиш, допинг-контроль - все предусмотрено для того, чтобы рекорды обрели официальный статус.
В церемонии открытия кубка губернатора примет участие президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Ожидается приезд спикера нижней палаты Геннадия Селезнева и большой группы депутатов Госдумы.
Кроме взрослых любителей спорта, на трибунах ждут три тысячи юных болельщиков со всей Самарской области.
- После каждого соревнования в легкоатлетические секции приходят новые почитатели королевы спорта. Это для нас очень важно, - говорит губернатор области Константин Титов.
Константин Алексеевич был чемпионом области в тройном прыжке. Кубок вручается только в этой дисциплине, хотя всего их - 12. В прошлом году Кубок губернатора увез бразилец Жозель Григориу. В 2001 году его завоевал англичанин Джонатан Эдвардс. Тогда результат - 17 метров 60 сантиметров - стал лучшим в мире для закрытых помещений.
Среди российских обладателей Кубка - бронзовый призер Олимпиады в Атланте Денис Капустин и другие известные спортсмены. Скоро узнаем, кто завоюет кубок на этот раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников