02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРШ ТОЛСТОКОЖИХ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 25 Января 2003г.
Слоны - непременные участники индийских парадов. Их в основном проводят в Индии 26 января по случаю национального праздника - Дня Республики.

В отличие от верблюдов, которые не только стоят в эти дни в праздничном карауле по периметру ансамбля зданий Дворца президента и правительственного комплекса, но и несут службу в пустыне Тар, слоны уже давно "сняты с вооружения" индийской армии. Однако традиция появления их в колоннах демонстрантов на центральном проспекте столицы Радж Патх остается неизменной.
В Индии слоном не удивишь. Уже известно, что "гвоздем программы" парада 2003 года станет демонстрация новейшей техники страны - ракет "Агни" и российско-индийских "Брамос", самостоятельно сконструированного и построенного индийскими специалистами легкого вертолета "Дхрув", недавно приобретенных у России танков Т-90. При этом можно не сомневаться, что появление расписанных замысловатыми узорами, украшенных живыми цветами слонов с кучей ребятишек на спинах, вновь будет с улыбками встречено многочисленными зрителями, собирающимися по всему многокилометровому маршруту парада.
С 15 января столичный зоопарк предоставил приют 11 слонам, арендованным делийским муниципалитетом у местных погонщиков, проживающих за рекой Джамной. По соображениям ветеринарного характера чужаков держат за воротами территории зоопарка. Оказавшись на предпраздничном карантине, освобожденные от работы слоны окружены особой заботой. Их перевели на усиленное питание по специальной слоновьей диете: сахарный тростник, пшеница и ги - разновидность сливочного масла. Для подстраховки сопровождать их на параде поручено ветеринарному врачу, вооруженному ружьем с транквилизирующими патронами. В случае неповиновения он обязан обездвижить толстокожего великана.
В этом году правительством Дели введены новые дополнительные условия использования слонов. Отныне только животные с имплантированными микрочипами, позволяющими установить их принадлежность, могут привлекаться для участия в различного рода торжествах. С учетом нового положения лишь 8 из 11 получивших приют в зоопарке животных смогут принять участие в параде. Остальным придется и далее во временных слоновниках уничтожать выделяемый им кормовой рацион.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников