17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванова Лариса
Опубликовано 01:01 25 Января 2003г.
Как ускорить получение урожая витаминной продукции на подоконнике?Светлана Краюхина, Санкт-Петербург.

Очень понятный вопрос для сезона холодов, когда в той или иной степени практически все мы ощущаем дефицит витаминов. Совет тут один - соблюдать элементарные правила выгонки зеленных.
С луком - проще всего. Берутся луковицы диаметром 3 - 4 сантиметра и замачиваются в теплой воде. Перед посадкой у них срезаются шейки. Первое время ящик с высаженными луковицами держат в темном месте, а при появлении ростков его выставляют на свет - на тот же подоконник. Оптимальная температура для выгонки лука - 20 - 25 градусов. Кстати, лук на зелень многие выращивают в воде, используя стеклянные банки или пластмассовую тару. Но учтите, в воде должна находиться только корневая система, в противном случае луковица загниет.
Корнеплоды петрушки и свеклы высаживают либо в ящики, либо в горшки, на дно которых насыпают немного речного песка. В ящиках их размещают рядами - на расстоянии 10 - 12 сантиметров друг от друга. Выбранный для этих целей горшок должен быть размером в диаметре по крайней мере 12 сантиметров, чтобы в нем поместились хотя бы 3 - 4 корнеплода. Имейте в виду: при посадке ростковые почки должны возвышаться над грунтом, при поливе их не следует заливать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.