08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванова Лариса
Опубликовано 01:01 25 Января 2003г.
Как ускорить получение урожая витаминной продукции на подоконнике?Светлана Краюхина, Санкт-Петербург.

Очень понятный вопрос для сезона холодов, когда в той или иной степени практически все мы ощущаем дефицит витаминов. Совет тут один - соблюдать элементарные правила выгонки зеленных.
С луком - проще всего. Берутся луковицы диаметром 3 - 4 сантиметра и замачиваются в теплой воде. Перед посадкой у них срезаются шейки. Первое время ящик с высаженными луковицами держат в темном месте, а при появлении ростков его выставляют на свет - на тот же подоконник. Оптимальная температура для выгонки лука - 20 - 25 градусов. Кстати, лук на зелень многие выращивают в воде, используя стеклянные банки или пластмассовую тару. Но учтите, в воде должна находиться только корневая система, в противном случае луковица загниет.
Корнеплоды петрушки и свеклы высаживают либо в ящики, либо в горшки, на дно которых насыпают немного речного песка. В ящиках их размещают рядами - на расстоянии 10 - 12 сантиметров друг от друга. Выбранный для этих целей горшок должен быть размером в диаметре по крайней мере 12 сантиметров, чтобы в нем поместились хотя бы 3 - 4 корнеплода. Имейте в виду: при посадке ростковые почки должны возвышаться над грунтом, при поливе их не следует заливать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников