05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛА ЛЮБВИ ПРОНЗИЛА СЕРДЦЕ ФЭЙ ДАНАУЭЙ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 25 Января 2003г.

Десять дней длился в Москве международный кинофестиваль "Лики любви". В конкурсной программе

Десять дней длился в Москве международный кинофестиваль "Лики любви". В конкурсной программе было показано 19 картин, посвященных вечной и неизменно животрепещущей теме. По мнению критиков, программа на сей раз была разнообразной, интересной, но ровной. Жюри фестиваля, возглавляемое известным польским режиссером Ежи Антчаком, рассудило иначе, удостоив главного приза израильскую картину "Труба в долине", которую поставили режиссеры Слава и Лина Чаплин, в прошлом, кстати, наши соотечественники, выпускники ВГИКа.
- На фестивале было много серьезных, масштабных лент, - мотивировал решение жюри пан Ежи. - Но эта простая лента о любви израильской девушки и палестинского юноши оказалась очень близкой нашим сердцам - а голосовали мы сердцем, а не рассудком, ибо сферу чувств нельзя поверять только логикой. В фильме талантливо, ярко проводится мысль о том, что любовь сильнее национальных, религиозных, политических и иных предрассудков. И это вписывает фильм в весьма достойный контекст.
Приза "Серебряная стрела" за лучший романтический дуэт удостоены исполнители главных ролей в американском фильме "Вдали от рая" Джулианна Мур и Дэннис Хайсберт, трепетно сыгравшие поэзию зарождающегося, но так и не высказанного чувства. В номинации "Лучшая женская роль" победителями стали яркие, броские, подчас эксцентричные Мегги Гилленхал в американской ленте "Секретарша" и Лена Эндрю в норвежском фильме "Музыка для свадеб и похорон". За лучшую мужскую роль отмечен китайский актер Ван Живен в фильме "На другой стороне моста", сдержанно и сильно рассказавший о любви, пронесенной через годы, расстояния, войны, ужасы "культурной революции"....
Наконец, "Золотой стрелы" за вклад в мировое кино была удостоена американская кинозвезда Фэй Данауэй, украсившая своим появлением финал фестиваля. Приехав в Москву во второй раз (первый ее визит состоялся еще тридцать лет назад, во времена прославившего ее фильма "Бонни и Клайд"), актриса не смогла скрыть своих искренних восторгов по поводу происходящих в нашей стране перемен. И обещала приехать в Россию, покорившую ее сердце, еще не один раз.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников