10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРАГУ ЭТОГО НЕ ПОЖЕЛАЮ,

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 25 Января 2005г.
Вечером, закончив работу в магазине, Наталья Лагода со своей напарницей отправилась домой. Поток машин по пересекающей Обнинск магистрали "Украина", как обычно, не прерывался. Даже наличие "зебры" не давало шансов безопасно перейти дорогу, потому что редкий водитель притормаживает здесь. Выждав момент, подруги перебежали половину проезжей части. А дальше из темноты, как потом выяснилось, выскочил джип, за рулем которого находился губернатор Брянской области Николай Денин.

На следующий день Брянск шумел: губернатор, которого избрали лишь месяц назад, сбил человека. Сначала ждали новостей, потом отставки высокого чина. Администрация держала молчаливую оборону, отделавшись куцым сообщением, в котором говорилось, что Денин ехал в служебную командировку и сотрудники ГИБДД не усматривают вины водителя в гибели пешехода.
Инспектор батальона ДПС старший лейтенант Иван Даниленков первым прибыл к месту гибели Натальи Лагоды. Сразу обратил внимание, что на джипе "Тойота лэнд крузер" федеральный номер. Вместе с губернатором в машине находились его дочь и зять. Водитель, по словам инспектора, выглядел потрясенным, но не называл своей должности. Уже через полчаса на месте ЧП был прокурор Обнинска Михаил Нарусов, еще через несколько минут - сам прокурор Калужской области.
Олег Дерипаска, заместитель директора магазина, в котором работала Лагода, вспоминает, что в тот роковой день она жаловалась на сердечные боли и пила лекарства. Продавщица Наташа до сих пор не может выйти из потрясенного состояния и от расспросов уклоняется. Вот что сказал прокурор Михаил Нарусов:
- Мы освидетельствовали Денина - он был трезв. По нашим предварительным оценкам, его вины нет, но нужно дождаться выводов экспертизы. Не думаю, что он превысил ограничение скорости, но установить ее будет очень трудно.
Наталья Лагода, которой было 53 года, несколько лет назад бежала со своей семьей из Чечни. В Обнинске снимала хатенку, бедствовала, потому что зарабатывала три тысячи в месяц. Младшей дочери исполнилось восемнадцать. Николай Денин пообещал помочь семье погибшей. Губернатор сказал, что прошел несколько раз путь того рокового отрезка дороги:
- Не пожелал бы и врагу испытать того, что случилось со мной. Считаю ли себя виновным? Раз не стало человека, в любом случае будешь виноватым...
На автодороге в Обнинске часто сбивают собак и людей. Этот десятикилометровый участок коварен тем, что не воспринимается водителями как черта города: слева заводы, справа какие-то хатенки. Горожане мечтают о подземных переходах, о новых светофорах, а власти говорят, что нет денег. Михаил Нарусов сообщил, что интеллигентный Обнинск, в тринадцати НИИ которого работают 2 тысячи докторов и 5 тысяч кандидатов наук, стонет от преступности. Просто потому, что ночью Обнинск погружается во тьму. Черна и автодорога Москва - Киев, ставшая смертельной чертой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников