09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БОЙ ИДУТ РОБОТЫ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 25 Января 2005г.
На исламистском сайте в Интернете иракский террорист номер один объявил тотальную войну против намеченных в стране на 30 января выборов. Ирак и без этого заявления в последнее время трясет от взрывов, диверсий и терактов. Не проходит дня без сообщений о десятках убитых иракских военных и полицейских, о все новых жертвах среди американского контингента. А общее число погибших в Ираке американцев перевалило за 1300.

Чтобы максимально сократить потери от действий повстанцев и добиться перелома в партизанской войне, США направляют в Ирак новое супероружие - вооруженных роботов.
По данным СМИ, первая партия из 18 "механических солдат" будет вскоре направлена в районы боевых действий. Робот-солдат представляет собой модернизированный вариант робота "Талон", предназначенного для обезвреживания взрывных устройств. Новый робот может быть вооружен автоматом. При этом он обладает высокой точностью стрельбы, поскольку оснащен четырьмя видеокамерами, прибором ночного видения и телеобъективами. Управляется он дистанционно. Робот-солдат высотой не более метра достаточно подвижен и может легко преодолевать препятствия в виде камней и колючей проволоки. Аккумуляторы позволяют ему выполнять боевое задание в течение четырех часов.
Стоит робот около 200 тысяч долларов. Командование считает, что это дешевле содержания обычного солдата. Широкое использование "механических солдат", как надеются в Вашингтоне, позволит сократить весьма болезненно воспринимаемые в США потери среди американских военнослужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников