22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ ОТКРЫВАЕТ АМЕРИКУ - ЛАТИНСКУЮ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 25 Января 2005г.

Подписанием меморандума и рядом предварительных договоренностей завершилась поездка

Подписанием меморандума и рядом предварительных договоренностей завершилась поездка председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера по Латинской Америке.
По признанию Алексея Миллера, в Мехико он не только встретился с министром энергетики страны Фернандо Элизондо Барраганом и руководством мексиканской нефтегазовой государственной монополии "ПЕМЕКС", но "очистился и зарядился на пирамидах Луны и Солнца".
Приоритетным направлением сотрудничества с Мексикой, по словам Алексея Миллера, станет разведка новых месторождений, в том числе на шельфе Мексиканского залива, добыча и транспортировка газа, вопросы регулирования газового рынка... В течение ближайших недель между Газпромом и "ПЕМЕКС" будет подписан меморандум о сотрудничестве, после чего начнется работа по подготовке конкретных проектов. Одно из предложений: поставки в Мексику российского сжиженного газа с последующей его транспортировкой в США.
В Каракасе Алексей Миллер и глава "Петролеос де Венесуэла" Рафаэль Рамирес в присутствии президента Уго Чавеса подписали меморандум о взаимопонимании. Стороны договорились также проработать возможности организации экспорта природного и сжиженного газа из Венесуэлы на рынки третьих стран.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?