05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "СВОЕЙ КОЛЕЕ"

Николаев Сергей
Статья «В "СВОЕЙ КОЛЕЕ"»
из номера 011 за 25 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2005г.
Сегодня, в день рождения Владимира Высоцкого, в Государственном культурном центре-музее его имени открывается выставка, на которой представлены до сих пор не известные широкой публике материалы и документы.

Как рассказали корреспонденту "Труда" сотрудники музея, это стало возможно благодаря богатым поступлениям последнего времени. Так, много вещей, свидетельствующих о детских годах будущего барда и актера, перешло в музейный фонд из личного архива матери Высоцкого Нины Максимовны после ее кончины. Здесь же - первые поэтические строки, написанные юным Владимиром. Большую ценность представляют любительские фотографии, сделанные поклонниками Высоцкого на его многочисленных концертах и спектаклях - ведь достать "официальное" фото любимого артиста в советские годы было почти невозможно.
А накануне в одном из павильонов "Мосфильма" состоялось вручение ежегодных традиционных премий "Своя колея", присуждаемых за мужество и смелость в отстаивании нравственной, творческой, жизненной позиции. Эта награда учреждена благотворительным фондом Владимира Высоцкого совместно с Министерством культуры и массовых коммуникаций России и Комитетом по культуре Москвы. В прошлом премию присуждали таким известным людям, как Валерий Золотухин, Юрий Любимов, Михаил Шемякин, Георгий Гречко... Нынче ее лауреатами стали главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, начальник метео-станции на острове Визе в Карском море Сергей Аболемов и капитан команды автогонщиков "Камаз-мастер" Семен Якубов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников