11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫСТРЫЕ СЕКУНДЫ "РУССКОЙ ЗИМЫ"

Кубанцев Георгий
Статья «БЫСТРЫЕ СЕКУНДЫ "РУССКОЙ ЗИМЫ"»
из номера 011 за 25 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2005г.
"Русская зима" по традиции открыла очередной сезон легкоатлетов. Некоторые из показанных здесь результатов достойны внимания даже самых избалованных поклонников "королевы спорта".

- Прежде всего, я хотел бы отметить успех бегуний на 800 метров: опытной Ларисы Чжао и вчерашней юниорки Ирины Вашенцевой, - заявил корреспонденту "Труда" главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий КУЛИЧЕНКО.- Показанные ими секунды - соответственно 1.57.53 и 1.58.48 - лучшие результаты сезона в мире. Это подтверждает основательность амбиций российских бегуний на сезон 2005 года. Многие из героев Афин позволили себе устроить отдых после прошлогодних перегрузок. Зимний сезон они проведут в залечивании травм либо в наращивании объема нагрузок, но уже на летнем чемпионате мира мы вправе ждать от них успехов. Прошедшие соревнования подтвердили: у нас есть большая группа спортсменов, которая при отсутствии наших чемпионов достойно представит Россию на международных соревнованиях.
Прекрасные результаты, показываемые из года в год на "Русской зиме" как российскими, так и иностранными легкоатлетами, вкупе с красочно оформленным действом привлекают на трибуны все больше зрителей. Что и говорить, научились наши организаторы создавать живое шоу и красочную телевизионную "картинку". Придирчивый глаз наблюдателя не мог не заметить только один явный ляп. После очередного финиша режиссер врубал во всю мощь динамиков фонограмму звукозаписи восторженного рева толпы, явно не способной вместиться в манеж ЦСКА. Таким же образом происходила озвучка и при представлении наиболее именитых участников соревнований. Причем при появлении российских атлетов динамики шумели гораздо громче, нежели при иностранных. Похоже, перенимая положительный зарубежный опыт, наши шоумены не могут отделить "зерна от плевел". Уж больно все это напоминало моменты из комедийных сериалов, когда дикий хохот за кадром подсказывает неискушенному телезрителю, когда надо смеяться.
Ну а действительно царский подарок истинным любителям легкой атлетики организаторы доставили после окончания мужского забега на 800 метров. Победил здесь (а могли быть иные варианты?) Юрий Борзаковский. И награждал нашего самого знаменитого атлета его великий предшественник Евгений Аржанов, специально ради этого приехавший из Киева. Борзаковский признался, что впервые живьем увидел многократного чемпиона в беге на 800 метров, который в свое время не знал поражений в течение многих лет. И пообещал сбросить с результата, показанного им в Москве, 3-4 секунды, чтобы успешно бороться против звезд мировой легкой атлетики на ближайших этапах Гран-при.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников