03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДЫ СПОРТА И ПЕРА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 25 Января 2005г.
Около пяти сотен спортивных журналистов старательно заполнили анкеты, назвав десять лучших, с их точки зрения, спортсменов 2004 года. И словно по команде в десятке оказались одни чемпионы Олимпиады в Афинах. Федерация спортивных журналистов России (ФСЖР) решила не вносить никаких корректив и дополнений. Пусть не попали в лучшие футболисты, ничего страшного, что нет среди лауреатов ни одного представителя зимних видов спорта. Торжествовал чисто спортивный принцип.

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень, первый вице-президент ОКР Геннадий Алешин и другие спортивные и неспортивные руководители с удовольствием вручали призы - элегантные статуэтки с изображением серебряной лани - нашим чемпионам. А они, несмотря на сборы, соревнования, травмы и болезни, приехали в Москву почти в полном составе.
- И не могли не приехать, - сказал Вячеслав Фетисов. - Эти награды, которые спортивные профессионалы высшего класса получают от лучших журналистских перьев, многого стоят. И Федерация спортивных журналистов России, завоевавшая в последние годы огромный авторитет, делает благородное дело, пропагандируя достижения лучших российских атлетов.
И хотя призы должны были вручаться спортсменам по алфавиту, для Елены Исинбаевой, победившей на Олимпиаде с мировым рекордом, было сделано исключение. Она первой получила "Серебряную лань".
- Этот зимний сезон я пропускаю, - сказала нам Лена. - Но, получив приглашение от журналистов, мы с тренером Евгением Трофимовым рванули в Москву. Благодарна вам, друзья и коллеги, за признание. И вам без нас было бы скучно, да и нам без вас соревноваться было бы неинтересно.
Прыгунья в высоту Елена Слесаренко специально приехала в Москву из Кисловодска. Суперчемпион в штанге Дима Берестов отпросился со сборов в Таганроге, велосипедист Миша Игнатьев опоздал на официальную часть, и награду ему вручали уже на банкете. Но причина опоздания уважительная: в этот день Михаил участвовал в чемпионате страны и примчался к журналистам сразу после гонки. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валерий Куличенко, признанный лучшим спортивным наставником года, считает, что так и должно быть. Связка журналист - спортсмен должна быть крепкой.
И, конечно, этот праздник, на который собрались несколько сотен спортивных репортеров, был бы немыслим без помощи спонсоров. Член попечительского совета ФСЖР Александр Петров вручил приз - картину известного российского художника из Тулы Ивана Сахненко - еще одному помощнику журналистов - Веронике Моисеевой. Награда называется "Верному другу спортивных репортеров". А среди самих репортеров тоже десять награжденных, признанных лучшими журналистами года. Один из них - телекомментатор канала "Спорт" Дмитрий Губерниев - и вел этот вечер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников