18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЬГОТЫ НА ПРОЕЗД И ЛЕЧЕНИЕ

Вопрос о транспортном обеспечении льготников был вчера вновь в центре внимания традиционного

Вопрос о транспортном обеспечении льготников был вчера вновь в центре внимания традиционного заседания правительства в Кремле с участием Владимира Путина. "Я исхожу из того, - сказал он, - что все пенсионеры должны иметь право на льготные проездные билеты".
Министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что правительство провело по этой проблеме совещания с регионами и был выработан протокол, который подписали 67 субъектов Федерации. "Остальные присоединятся к нему в ближайшее время", - заверил министр. Суть согласительного документа в том, чтобы обеспечить по всей стране равные условия проезда для федеральных и региональных льготников, а также для пенсионеров, не имевших ранее такого статуса. В протоколе записано, что единый льготный проездной билет будет стоить не больше ежемесячной компенсации. Путин отметил, что наряду с транспортным обслуживанием пенсионеров необходимо не забывать об обеспечении их льготными лекарствами. Он также категорически не согласился с предложением Минфина повысить общее денежное довольствие для военнослужащих на 10 процентов с первого сентября: "Это поздно и недостаточно. Это должно быть не с первого сентября, а раньше, и не на 10 процентов, а как минимум на 20". Глава государства потребовал также буквально до конца дня представить предложения по повышению стипендий студентам.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?