11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РОДИНА" НАПУГАЛА

Долинский Юрий
Статья «"РОДИНА" НАПУГАЛА»
из номера 011 за 25 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2005г.

Лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин, кажется, напугал своих сторонников, а

Лидер фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин, кажется, напугал своих сторонников, а противников, возможно, порадовал. "Мы готовы идти до конца", - заявил он вчера, комментируя голодовку пятерых депутатов фракции.
Напомним: в акции, предпринятой в связи с отторжением "Родиной" монетизации льгот, принимают участие сам Дмитрий Олегович, а также Андрей Савельев, Иван Харченко, Михаил Маркелов и Олег Денисов.
Рогозин, впрочем, пояснил: "до конца" - это значит "пока не будут удовлетворены наши требования". Участники акции требуют, чтобы покинул пост министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, а сам нашумевший закон о монетизации льгот был на время заморожен. Но если их требования не удовлетворят - что тогда? И вообще: приемлемы ли в принципе такие методы парламентской борьбы? Или это, как у нас бывает, сугубо доморощенный прецедент? Вчера голодающих осмотрели врачи. Участники акции - сильные, сравнительно молодые, здоровые люди. Но перспектива этой более чем необычной акции туманна.
Возникают, естественно, вопросы: а если такую экстремальную технологию отстаивания партийных, фракционных требований возьмут на вооружение и другие политики? Здесь ли пролегает путь развития политической культуры, парламентаризма? И еще: не есть ли это результат косвенного влияния "цветных" революций последнего времени?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников