09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ - "СТРОГИНО"

Комендант Татьяна
Статья «СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ - "СТРОГИНО"»
из номера 011 за 25 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2005г.

Мэр столицы Юрий Лужков побывал на строительстве новой линии метрополитена, идущей от Парка

Мэр столицы Юрий Лужков побывал на строительстве новой линии метрополитена, идущей от Парка Победы до Строгино и Митино. По его словам, столичное правительство получает много жалоб от жителей этих районов на то, что в часы пик из-за пробок оттуда невозможно выехать. Новая линия снимет напряжение.
- Мы бросим на этот участок все силы и производственные мощности, - пообещал журналистам начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. - Чтобы открыть движение от станции "Парк Победы" до Строгино, понадобится 15 миллиардов рублей. Сейчас жители Строгино пользуются станциями "Щукинская" и "Октябрьское поле", которые перегружены, принимая до 12 тысяч человек в час. Многим пассажирам, прежде чем втиснуться в поезд, приходится пропустить несколько составов.
Новая ветка поможет и жителям Крылатского: по ней они доберутся до центра на 12 минут быстрее, чем по Филевской линии. После совещания со строителями Лужков заявил журналистам: только что принято важное решение, подкрепленное расчетами, - сдать новую линию метро не в 2008-м, а на год раньше.
- Я спустился в тоннель и посмотрел, как идут работы по строительству Строгинско-Митинской линии, - заметил Юрий Михайлович. - Мы произвели расчеты и решили придать строительству ускорение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников