03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За избиение солдат в Челябинском танковом училище задержали шестерых военнослужащих

Безрукова Людмила
09:34 25 Января 2006г.
Опубликовано 09:34 25 Января 2006г.
За избиение солдат в Челябинском танковом училище задержали шестерых военнослужащих

В связи с избиением солдат в Челябинском танковом училище, одному и которых из-за начавшейся гангрены пришлось ампутировать ноги, задержаны шестеро военнослужащих, в том числе два офицера, сообщили "Интерфаксу" в среду в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).

"Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над рядовым Сычевым (которому позже ампутировали обе ноги), уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). По решению суда он заключен под стражу", говорится в сообщении военной прокуратуры Приволжско-Уральского округа.

По данным прокуратуры, "в новогодние праздники военнослужащие по призыву из батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища ввиду попустительства командования вуза и неисполнения служебного долга офицерами батальона оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих".

"В результате, - отмечается в сообщении, - из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздничные дни, 8 были избиты, а одному из них - рядовому Сычеву, над которым издевались более трех часов, -ампутированы обе ноги и некоторые жизненно важные органы. Его жизнь до сих пор под угрозой".

"Военной прокуратуре Челябинского гарнизона, расследующей уголовное дело, преодолев круговую поруку, удалось раскрыть эти преступления. В настоящее время установлены и задержаны виновные", говорится в сообщении военной прокуратуры.

"Ни руководство Минобороны России, ни главное командование Сухопутных войск эти факты не побудили к принятию экстренных мер по восстановлению нарушенных прав солдат и обеспечению безопасных условий военной службы", отмечается в сообщении.

В связи с этим военный прокурор Приволжско-Уральского военного округа направил представления главкому Сухопутных войск и в главное управление кадров Минобороны РФ, говорится в сообщении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников