08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КНДР усилены меры по борьбе с птичьим гриппом

Волгин Юрий
12:53 25 Января 2006г.
Опубликовано 12:53 25 Января 2006г.
В КНДР усилены меры по борьбе с птичьим гриппом

Руководитель КНДР Ким Чен Ир распорядился усилить меры для предотвращения распространения птичьего гриппа в стране после выявления в Пхеньяне случая заражения человека этой опасной болезнью.

По данным представителей японской организации "Помощь народу Северной Кореи", наблюдающей за ситуацией с обеспечением прав человека в КНДР, в декабре в одну из пхеньянских больниц поступила женщина с признаками заражения неопределенной разновидностью птичьего гриппа. До заболевания она контактировала с домашней птицей. О ее нынешнем состоянии здоровья ничего не известно, передает "Интерфакс".

"Согласно нашей информации, в начале года Ким Чен Ир распространил внутреннюю директиву партийным и правительственным органам, в которой подчеркивается необходимость введения мер контроля и предотвращения птичьего гриппа", - сообщил руководитель этой организации Ли Юн Хва.

Ранее японские источники, ссылаясь на данные радиоперехвата, сообщали о случаях заражения в КНДР домашней птицы вирусом птичьего гриппа. Однако до сих пор ни об одном заражении человека не сообщалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников