03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Латвии полицейских учат бороться с расизмом

Янченков Владимир
17:15 25 Января 2006г.
Опубликовано 17:15 25 Января 2006г.
В Латвии полицейских учат бороться с расизмом

В Риге сегодня прошел первый семинар, на котором работников правоохранительных органов учили находить различия между хулиганством и преступлениями, совершенными на почве расовой ненависти.

"Полицейские признают, что им не хватает знаний, чтобы определить, где проходит эта тонкая линия", - сказал журналистам после семинара министр по делам интеграции Айнарс Латковскис, который и организовал мероприятие.

Поводом для начала образовательной кампании среди полицейских стали несколько громких инцидентов, жертвами которых оказались жители или гости Латвии с темной кожей. Одной из жертв экстремистов стал работник посольства США в Риге вместе со своей семьей. Именно после этого проблеме начали уделять особое внимание в прессе. А одним из инициаторов сегодняшнего мероприятия стало посольство США.

"Американское правительство разработало этот проект совместно с правительством Латвии. Поэтому инцидент с нашим работником имеет не только негативную сторону, но и позитивную", - считает посол США в Латвии Кэтрин Тодд Бейли.

В будущем аналогичные семинары планируется провести для судей и представителей негосударственных организаций, пишет "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников