03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кит, попавший в Темзу, погиб от обезвоживания организма

Янченков Владимир
17:59 25 Января 2006г.
Опубликовано 17:59 25 Января 2006г.
Кит, попавший в Темзу, погиб от обезвоживания организма

Кит, заплывший в Темзу, вероятнее всего погиб от целого ряда причин, одна из которых обезвоживание организма. К такому выводу пришли эксперты Лондонского зоологического общества, проводящие обследование туши 6-метрового кита, заплывшего в Темзу в минувшую пятницу. Он доплыл до здания Парламента в центре британской столицы, преодолев расстояние в 65 километров от Северного моря.

Помимо сильного обезвоживания эксперты обнаружили деформацию некоторых мускулов и нарушение работы почек млекопитающего, пишет Итар-Тасс. Гибель кита от обезвоживания организма, по мнению представителя Всемирного общества защиты животных Лиа Грэйс, связана с тем, что он потерял ориентацию и оказался на мелководье.

После проведения анализов туша кита, скорее всего, будет передана в Музей естественной истории. По мнению куратора отдела морских млекопитающих Ричарда Сэбина, анализ костей даст возможность точно определить ареал обитания кита, чем он питался и даже на какую глубину он мог погружаться. Эти данные, по его словам, войдут в фонд научных коллекций музея.

Между тем красная пластиковая канистра, из которой поливали кита во время транспортировки его на понтоне вниз по Темзе, была выставлена на интернет-аукцион и продана за 6250 фунтов. Вырученные на аукционе средства пойдут на оплату расходов, связанных с неудачно завершившейся операцией по спасению кита.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников