03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия намерена укреплять свои позиции в Латинской Америке

Янченков Владимир
18:31 25 Января 2006г.
Опубликовано 18:31 25 Января 2006г.
Россия намерена укреплять свои позиции в Латинской Америке

Москва планирует укреплять свое присутствие в странах Латинской Америки, заявляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Хотел бы подчеркнуть, что, несмотря на все исторические перипетии, хорошие отношения между Россией и странами Латинской Америки и Карибского бассейна были, есть и будут", - пишет С.Лавров в статье для журнала "Латинская Америка", размещенной на сайте МИД РФ в среду.

С.Лавров отмечает, что, "активно участвуя в процессах глобализации, этот регион все более укрепляет свои позиции как один из центров влияния и экономического роста в формирующемся многополярном мире".

"Поэтому совершенно очевидной является необходимость дальнейшего продвижения взаимодействия с ним во всех областях", - подчеркивает министр.

"Мы полны решимости сделать все необходимое для укрепления позиций России в ЛАКБ, что полностью соответствует нашим национальным интересам", - заявляет глава МИД РФ.

Он напоминает, что страны ЛАКБ относятся к числу традиционных торговых партнеров России, пишет "Интерфакс". "В последние годы товарооборот с ними стабильно держится на уровне $6 млрд. в год. Ведущий российский партнер -Бразилия, объем торговли с которой по итогам 2005 г., видимо, превысит $2 млрд.", - сообщил министр.

Кроме того, он отмечает, что "русские общины - а всего в Латинской Америке проживают порядка 300-350 тысяч выходцев из России и бывшего СССР - есть практически в каждой стране этого обширного региона".

"Нельзя не упомянуть и о многочисленных латиноамериканских выпускниках советских и российских вузов, которые привезли в родные края не только глубокие знания, но и любовь к России", - пишет С.Лавров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников