16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нацболам удалось проникнуть лишь в туалет ГАЗа

Янченков Владимир
19:51 25 Января 2006г.
Опубликовано 19:51 25 Января 2006г.
Нацболам удалось проникнуть лишь в туалет ГАЗа

среду задержали 22 человека, принимавших участие в противоправной акции по захвату заводоуправления Горьковского автозавода (ГАЗ). Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД.

По данным источника, сторонники НБП (Национал-большевистская партия, лидер Эдуард Лимонов) планировали захватить здание заводоуправления, блокировать центральную проходную. Для этого были подготовлены цепи, замки, транспаранты, листовки, флаги с символикой НБП.

"Исходя из полученной упреждающей информации сотрудниками ОВД, ФСБ и службой безопасности ГАЗа были предприняты меры, позволившие не допустить противоправные акции НБП. Планировавшиеся акции (захват здания, выброс листовок, призывы, развертывание транспарантов) не допущены", - отметили в отделе информации.

Все задержанные доставлены в управление милиции на ГАЗе. Уголовное дело пока не возбуждено, проводится расследование.

Ранее на ГАЗе сообщили, что никакого захвата заводоуправления предприятия не было.

Как сообщили на автозаводе, первыми в заводоуправление вошли пять девушек, они должны были отвлечь охранников. Юноши тем временем, перепрыгнув через турникет, побежали к лестнице. "На этажах установлены магнитные замки, единственное место, куда лимоновцы смогли попасть - это мужской туалет на втором этаже и женский на третьем. Некоторых из них там и задержали", - сказал собеседник агентства.

При задержании они не сопротивлялись, не дрались, не ругались матом. Вся акция - с момента проникновения в здание и до задержания - длилась около 20 минут. Возраст участников акции от 14 до 18 лет, все они приехали в Нижний Новгород из разных регионов.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.