11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Секретное прослушивание - важный инструмент в войне с терроризмом

Янченков Владимир
20:50 25 Января 2006г.
Опубликовано 20:50 25 Января 2006г.
Секретное прослушивание - важный инструмент в войне с терроризмом

Джордж Буш считает программу секретного прослушивания, которую осуществляет Агентство национальной безопасности (АНБ) США "жизненно важным инструментом" в войне с терроризмом, заявил в среду пресс-секретарь Белого дома Скотт Маклеллан.

"Это время войны, и это все касается ведения наблюдения за врагом в военное время", - заявил Маклеллан, который сравнил работу АНБ с действиями американских военных в боевых условиях.

"Мы не просим наших командующих обращаться в суд и просить разрешение, когда они пытаются получить разведданные на противника", - сообщил пресс-секретарь Буша, отвечая на критику тех в США, кто ставит под сомнение конституционность прослушивания телефонных разговоров американских граждан без санкции суда.

Макклеллан подчеркнул при этом, что одобренная Белым домом программа прослушивания является "ограниченной" и что она распространяется только на "международные телефонные переговоры" лиц, которых власти США подозревают в связях с террористической организацией "Аль-Каида".

В ближайшие часы Буш направляется в штаб-квартиру АНБ, которя является сверхсекретным объектом на территории военной базы "Форт Мид" (штат Мэриленд) под Вашингтоном. Ожидается, что после осмотра штаб-квартиры АНБ и выступления за закрытыми дверями перед его сотрудниками Буш сделает заявление для прессы


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников