03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ ПОЛУЧИЛ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.
В Европу устремляются прямо-таки сибирские холода. Специалисты "Московского метеобюро" сообщили "Труду": "Антициклон, охвативший сейчас практически всю территорию Восточной Европы и Скандинавии, со дня на день продолжит свое продвижение на запад и юго-запад, принося похолодание на Балканы, во Францию и Италию".

Пожалуй, самым безобидным на этом ледяном фоне выглядит снежный буран, обрушившийся на Копенгаген. Однако датчан, похоже, не испугал 25-градусный мороз: тысячи людей пришли посмотреть на церемонию крещения наследника престола - принца Кристиана Валдемара Хенрика Джона.
В Литве замерзает целый город - Тельшяй, где 20 января произошла авария на теплотрассе, но ликвидировать ее не удается до сих пор. По крайней мере 10 тысяч местных жителей остаются без тепла и света. Власти сообщают о 15 погибших. Температура воздуха - минус 30°С.
В Латвии зафиксирован новый температурный рекорд за последние 100 лет - минус 29. Шестеро латвийцев его не пережили. Еще как минимум 40 человек замерзли насмерть в Румынии, Эстонии, Чехии, Словакии, Венгрии, Молдавии.
На Украине холода начинают приобретать черты национальной катастрофы: по данным Минздрава, лишь за трое минувших суток от обморожения умерло более 70 человек, более 400 госпитализировано. При этом в Киеве держатся 20-градусные морозы, а на западе страны температура ночью местами достигала минус 34 градусов. Морозно даже в Крыму, где температура во вторник ночью упала до минус 23°С.
В Белоруссии погода также продолжает достигать температурных рекордов. По информации национального гидрометеоцентра, вчера ночью температура на термометре опускалась до минус 26. По информации синоптиков, рекордный минимум был зафиксирован ровно 99 лет назад (в 1907), и тогда он составил минус 29,5 °С.
Страдает от небывалых холодов и Германия. Если на севере, в Берлине, минус 17°С, то в отдельных районах южной Баварии синоптики зарегистрировали температуру минус 33°С, сообщила газета "Зюддойче цайтунг". Там от морозов за последние несколько дней умерло до 10 человек.
С понедельника значительная часть Турции оказалась во власти холодного циклона и обильных снегопадов. Как сообщает телекомпания "Си-эн-эн тюрк", около 10 тысяч населенных пунктов, в основном на севере и востоке страны, отрезаны от внешнего мира.
Сибирских морозов, прогнозируют синоптики, надо ждать в Великобритании, Испании и Португалии.
Зато невиданно ранней весной повеяло в минувший уик-энд в Нью-Йорке. Жители крупнейшего американского мегаполиса не без удовольствия сбросили теплые куртки и пальто. Как водится, нашлись чудики, решившие покрасоваться в шортах. В понедельник побит рекорд теплой погоды - плюс 25°С.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников