08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ ВЗРЫВА

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.
Как уже сообщал "Труд", в ночь на воскресенье в Северной Осетии на участке газопровода "Северный Кавказ - Закавказье" с разницей в полчаса прогремели два взрыва. Специалисты предполагают, что сработало взрывное устройство. По факту возбуждено уголовное дело.

Серьезно повреждены основная и вспомогательная магистрали, по которым российское "голубое топливо" поступает в Грузию и Армению. Прервано газоснабжение этих республик.
В эту же ночь похожий инцидент произошел в Карачаево-Черкесии: там из-за взрыва вышла из строя линия электропередачи "Кавкасиони", снабжающая электричеством Грузию. Основной версией эксперты также называют теракт, последствия которого настолько разрушительны, что на восстановление поврежденного участка ЛЭП уйдет, по оценкам энергетиков, около двух недель.
Газовую магистраль ремонтные бригады обещают восстановить быстрее. В кратчайшие сроки локализован пожар на газопроводах, сооружены подъездные пути и переправа через реку Терек, по которым к месту аварии доставлены необходимая техника и оборудование. Полпред президента по Южному федеральному округу Дмитрий Козак даже выразил надежду, что восстановительные работы завершатся в понедельник вечером. Однако, как сообщили "Труду" в "Кавказтрансгазе", сделать это помешали осложнения, связанные с разгерметизацией места проведения огневых работ: в результате возникла опасность возгорания газоконденсата. Но, несмотря на 20-градусный мороз и шквальный ветер, восстановительные работы продолжаются в круглосуточном режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников