10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТО ЕСТЬ ПОДВОРОВЫВАЮТ...

Снегирев Алексей
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.
Оправдываясь, представитель компании "Нафтогаз Украины" ссылается на холода. Дескать, мерзнем, вот и "перебираем" ваш газ. Но ведь речь идет не о каких-то мелочах, а о больших объемах "голубого топлива", предназначенного для европейских потребителей. И если Украина, через территорию которой проходят основные экспортные маршруты российского газа, может так вот походя отхватить кусок чужого газового пирога, есть опасность, что европейцы недополучат то, за что исправно платят.

Киев стал активно "отбирать" газ из экспортной трубы сразу же после наступления нового года. По сведениям официального представителя Газпрома Сергея Куприянова, только за два дня - 1 и 2 января - наши соседи без разрешения присвоили соответственно 100 и 118,7 миллиона кубометров российского экспортного газа.
А 23 января заместитель главы Газпрома Александр Медведев в который раз заявил: Украина не обеспечивает в полном объеме транзит газа из России в Европу, что ставит под удар исполнение Газпромом обязательств перед иностранными покупателями этого энергоносителя.
Правда, премьер Украины Юрий Ехануров уверяет, что Киев выполнит все взятые на себя обязательства по транспортировке российского газа на Запад. Однако верится в это с трудом. Помнится, еще на мировом газовом конгрессе в Копенгагене в 1997 году представители Газпрома говорили, что Украина "подворовывает" газ из экспортной трубы. Тогда официальный представитель украинского газового ведомства клятвенно заверял, что этого не было и быть не могло. Но, как видим, наш газ и по сей день все же подворовывают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников