03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ "ПОЛЮС ХОЛОДА"

Дубичева Ксения
Статья «СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ "ПОЛЮС ХОЛОДА"»
из номера 011 за 25 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.
Чрезвычайную ситуацию в Каменске-Уральском ликвидируют уже неделю. В прошлую среду, когда ударили морозы за 30, 55 жилых домов, школа-интернат, два детских садика - около 30 тысяч жителей - остались без тепла. Слесари со всей области съехались в Каменск менять размороженную систему отопления в домах, которые остались практически необитаемыми. А синоптики обещают морозы до 40 градусов.

В пятиэтажках остались только одинокие люди - те, которым некуда идти. В пустующих квартирах температура минусовая, в обитаемых - около ноля. Людмила Сутормина дома ходит в валенках и трех шалях: "Первые дни страшно спать было из-за канонады - обои стреляли". Стояки в подъездах разморозились. Чтобы этого не случилось с батареями, оставшиеся морозоустойчивые жители круглый день кипятят воду, вымоченными в ней тряпками обкладывают батареи в квартирах.
"Порядка 50 домов у нас пострадали в результате гидравлического удара", - объясняет глава администрации Синарского района Каменска Роберт Абдулин. В прошлую среду из-за перебоев с электричеством упала мощность на подающих насосах в котельной. Когда электричество наладили, произошел гидроудар, и котельная вышла из строя. Во многих домах загублена не только система отопления, отказали водопровод и канализация.
Власти Каменска запросили помощи не сразу, только через пять дней в город направили 16 бригад, более 200 слесарей из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и других городов. Из Екатеринбурга выехали и газовики - работники "Екатеринбурггаза" с вахтовками, сварочными аппаратами, трубами. "Сейчас стояки меняем, где надо - радиаторы, - объясняет зам. главы Каменска Владимир Воронов. - Чтобы ни одна квартира без тепла не осталась. Это мы обещаем".
По факту отключения тепла в Каменске прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Отключение от источников жизнеобеспечения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников