24 апреля 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Рыбкин Максим
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.

Редкая новость могла бы так порадовать владельцев мобильных телефонов, как, например,

Редкая новость могла бы так порадовать владельцев мобильных телефонов, как, например, результаты последних исследований британских медиков, опубликованные в British Medical Journal. После проведенного опроса специалисты пришли к выводу, что использование мобильной связи нисколько не повышает риск возникновения и развития рака мозга.
Свои силы объединили сразу несколько научных центров Англии. Опрошены почти три тысячи человек, регулярно разговаривающих по сотовому, более трети из которых страдали онкологическими заболеваниями (имели глиому - самую распространенную форму раковой опухоли головного мозга). Респондентам задавали вопросы о том, насколько часто и продолжительно в течение последних десяти лет они использовали мобильники, какой модели аппараты приобретали и прибегали ли к помощи беспроводной гарнитуры.
В итоге, если верить ученым, взаимосвязь между использованием мобильного телефона и риском возникновения глиомы не выявлена. Мало того, согласно полученным данным, опухоль возникает с обеих сторон мозга практически с равной частотой, а не преимущественно на ближайшей к трубке половине, как считалось ранее.
С другой стороны, устоявшиеся взгляды так просто не изжить. Несколько лет назад американские медики уже взбудоражили мир заявлением, что курение нисколько не вредит здоровью как курильщика, так и окружающих. Но сенсация умерла после того, как вскрылось, что исследования финансировались одной из крупнейших табачных корпораций.
Так что открытие британских ученых, видимо, еще подвергнется пристальному и всестороннему изучению. К тому же, как оговорился один из работавших над проектом специалистов, результаты исследования "не могут гарантировать, что риска получить опухоль нет вовсе". Просто опасность заболеть "не возрастает".

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?