23 октября 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛТАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Рыбкин Максим
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.

Редкая новость могла бы так порадовать владельцев мобильных телефонов, как, например,

Редкая новость могла бы так порадовать владельцев мобильных телефонов, как, например, результаты последних исследований британских медиков, опубликованные в British Medical Journal. После проведенного опроса специалисты пришли к выводу, что использование мобильной связи нисколько не повышает риск возникновения и развития рака мозга.
Свои силы объединили сразу несколько научных центров Англии. Опрошены почти три тысячи человек, регулярно разговаривающих по сотовому, более трети из которых страдали онкологическими заболеваниями (имели глиому - самую распространенную форму раковой опухоли головного мозга). Респондентам задавали вопросы о том, насколько часто и продолжительно в течение последних десяти лет они использовали мобильники, какой модели аппараты приобретали и прибегали ли к помощи беспроводной гарнитуры.
В итоге, если верить ученым, взаимосвязь между использованием мобильного телефона и риском возникновения глиомы не выявлена. Мало того, согласно полученным данным, опухоль возникает с обеих сторон мозга практически с равной частотой, а не преимущественно на ближайшей к трубке половине, как считалось ранее.
С другой стороны, устоявшиеся взгляды так просто не изжить. Несколько лет назад американские медики уже взбудоражили мир заявлением, что курение нисколько не вредит здоровью как курильщика, так и окружающих. Но сенсация умерла после того, как вскрылось, что исследования финансировались одной из крупнейших табачных корпораций.
Так что открытие британских ученых, видимо, еще подвергнется пристальному и всестороннему изучению. К тому же, как оговорился один из работавших над проектом специалистов, результаты исследования "не могут гарантировать, что риска получить опухоль нет вовсе". Просто опасность заболеть "не возрастает".


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.