09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОРОК

Мамина Юлия
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.
Проверяя электронную почту, я наткнулась на странное письмо: "Открой немедленно!" - значилось в теме. Поддавшись "приказу", открываю сообщение и читаю такие строки: "Он вам изменяет! Хочешь узнать подробности - нажми сюда..." Далее следовал адрес сайта. Любопытство взяло верх...

Хозяин сайта представился "скромно": "Илья Пророк, маг и чародей в 99-м поколении". На черном фоне экрана мелькали звездочки и вспыхивали "откровения великого волшебника": "Вам угрожает опасность! - вещал маг. - Человек, желающий вам зла, находится совсем рядом..." "Пророку" было доподлинно известно, что мне изменяет муж, и не по своей воле, а в результате "черного приворота". Но ничего, утешал он, можно нейтрализовать врага. Маг скромно поведал, что без особого труда за пару дней сможет скорректировать поведение любого человека на расстоянии, сделать меня счастливой, а врага - несчастным. Благодаря разработанной им уникальной "энергоинформационной технологии" он, оказывается, сам находит людей, нуждающихся в помощи, и выходит с ними на контакт через Интернет и электронную почту. "Этот способ подвластен только мне", - скромно сообщил "пророк" и предложил зарегистрироваться на сайте.
При регистрации надо было указать свой электронный адрес и настоящее имя. Зачем это понадобилось ясновидцу, который и без этого все уже знал, - непонятно. Через несколько минут после регистрации мне пришло новое письмо: маг описывал грозящие несчастья уже более подробно. "Вы стали быстрее уставать? Раздражаться по пустякам? У вас иногда болит голова? Я назову причину вашего дискомфорта: порча!"
Оказывается, некая нехорошая женщина навела на меня кучу болезней и других несчастий, да к тому же решила увести мужа. "Вы мне не верите? - коварно вопрошал маг. - Тогда посмотрите на него внимательно: он стал уделять вам меньше времени? Редко приносит цветы? Иногда задерживается на работе? А потом зачем-то слишком подробно и "правильно" объясняет причину задержки? Ну, вот видите, все же ясно. Не упускайте время - действуйте!"
А действовать надо так: немедленно отправиться в ближайшую сберкассу и перечислить 999 рублей на личный счет "Ильи Пророка". Взамен он проведет "генеральную чистку организма на клеточном уровне, зарядит ауру положительной энергией и поставит трехуровневую защиту". Если же я хочу не только поправить здоровье, но еще и вернуть мужа, сумма должна быть удвоена. За отдельную плату можно наказать врага...
Естественно, выкладывать деньги в мои планы не входило, тогда маг начал забрасывать меня все более угрожающими письмами. Он обещал мне рак, инсульт и диабет, если я не заплачу немедленно. Кстати (все мы живые люди), угрозы стали меня раздражать и нервировать, от этого террора однажды даже голова разболелась. Правда, чародей часто путался в предсказаниях, несколько раз принимал меня за мужчину и сообщал, что теперь мне изменяет жена. Неизменным оставался лишь совет заплатить деньги. Чтобы раз и навсегда избавиться от навязчивого мага, пришлось снабдить электронную почту фильтром, который стал автоматически стирать эти письма. Между тем, как мне сообщили в столичном ГУВД, авторы этого и подобных сайтов нередко добиваются своего - деньги им перечисляют.
- Мошенники, выдающие себя за колдунов и магов, успешно освоили рынок компьютерных технологий, - предупреждает руководитель пресс-службы столичного ГУВД Филипп Золотницкий. - Даже когда они действовали только через рекламные столбцы газет и журналов, разоблачить и наказать их было непросто. Что же касается Интернета, то здесь, к сожалению, законодательная база еще практически отсутствует. В итоге обманщики всех мастей, пугая посетителей глобальной сети несчастьями, чувствуют себя безнаказанными.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников