09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДА ПЛЕНИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ

Лебедева Людмила
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.
Так называется новая театральная премия имени Ролана Быкова. Первыми ее обладателями станут Ия Саввина, Алла Демидова, Марк Захаров, Роман Виктюк, Алексей Иващенко, Георгий Васильев, Ирина Богушевская, Алексей Кортнев, Максим Галкин.

Эти ныне всем известные люди когда-то играли в студенческом театре МГУ, юбилей которого - 250 лет со дня основания - отмечают 25 января в киноконцертном зале "Россия".
Студенческий театр МГУ - первый публичный театр Москвы. Этот коллектив никогда не считался профессиональным, тем не менее многие его представители впоследствии стали выдающимися мастерами. Накануне юбилейного вечера худрук театра Ленком Марк Захаров сказал: "Я очень многим обязан Студенческому театру МГУ. Он подарил мне профессию, здесь я узнал, что такое режиссура. Я думаю, что спектакли Ленкома во многом обязаны тем идеям, которые рождались в этой среде". В свое время очень много сделал для этого театра Ролан Быков, который в 1958 году поднял коллектив на такую высоту, что профессионалы приходили сюда учиться мастерству, слушать пульс времени.
Сегодня в гости к эмгэушникам придет вся театральная Москва, здесь, конечно же, будут и мэр столицы Юрий Лужков, и худрук Малого театра Юрий Соломин, и председатель СТД России Александр Калягин, и кинорежиссер Владимир Меньшов, и худрук "Современника" Галина Волчек и многие другие. Жаль только, что сейчас у этого коллектива нет своего здания, но, говорят, уже принято постановление правительства Москвы о его строительстве на Сокольнической площади. А оно ох как необходимо для труппы из 180 человек. Скажем, в новом театральном проекте - мюзикле "Аэропорт" - на сцену выходят одновременно 35 человек... На вечере в зале "Россия" будут показаны фрагменты из этого спектакля, так что зрители смогут оценить подрастающую смену новых лицедеев ХХI века.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников