05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШИЙ ЗНАК ДЛЯ РОССИИ

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.

В Патриарших палатах Московского Кремля президент России Владимир Путин передал Патриарху

В Патриарших палатах Московского Кремля президент России Владимир Путин передал Патриарху Московскому и всея Руси Алексию чудотворный Устюженский список Смоленской иконы Богородицы. Это одна из самых древних и почитаемых православных святынь. Икона из Богородице-Рождественского собора вологодского города Устюжны почиталась как чудотворная еще в XVI веке, а всероссийскую известность получила в 1608 году, когда Устюжна была спасена от польско-литовского нашествия после молитв православных перед этим образом.
Когда в тридцатых годах прошлого века Богородице-Рождественский собор закрыли, икона была передана в местный краеведческий музей. А в 1994 году ее похитили. Преступников найти не удалось. Но саму икону через несколько лет обнаружили в Лондоне. И вот в результате мероприятий, проведенных Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, святыня наконец возвращена на Родину.
Передавая икону Патриарху, президент России сказал: "Она покинула территорию России и вот сейчас возвращена. Я думаю, что это хороший знак. Я хочу всех нас поздравить с возвращением иконы на родную землю".
Патриарх Алексий поблагодарил за возвращение Церкви древней намоленной иконы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников