26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШЛИ "СВОЮ КОЛЕЮ"

Бирюков Сергей
Статья «НАШЛИ "СВОЮ КОЛЕЮ"»
из номера 011 за 25 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.

Вчера в столичном театре "Эрмитаж" прошел вечер-концерт, посвященный дню рождения Владимира

Вчера в столичном театре "Эрмитаж" прошел вечер-концерт, посвященный дню рождения Владимира Высоцкого. По сложившейся традиции благотворительный фонд Высоцкого и оргкомитет премии "Своя колея" объявили лауреатов этой премии за 2005 год.
Напомним: награда вручается ежегодно представителям самых разных областей деятельности за независимость жизненной позиции, за благородство и мужество в ее отстаивании. Как говорят члены жюри премии - а это Валерий Золотухин, Михаил Шемякин, Юрий Любимов, Георгий Гречко, Вадим Туманов и другие близкие Высоцкому люди, - лауреатами становятся те люди, которые разделяют моральные идеалы Владимира Семеновича. Иными словами, те, о ком он с удовольствием написал бы песню.
На сей раз "Свою колею" нашли трое. Среди них Геннадий Болонин - моряк и конструктор, командир экипажа батискафа "Приз", проявивший, как и все его подчиненные, героизм при аварии подводного аппарата прошлым летом у берегов Камчатки. А двое других лауреатов волею судьбы оказались тесно связаны друг с другом. Это Николай Караченцов - всенародно любимый актер, переживший тяжелейшую автоаварию, и главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов, делавший Николаю Петровичу решающую операцию, которая спасла ему жизнь.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?