04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УТОЧНЕНИЕ МАРШРУТА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 25 Января 2006г.
Вчера в Овальном зале Константиновского дворца в петербургском пригороде Стрельне прошло заседание Высшего Государственного совета Союзного государства России и Белоруссии. Открыли его президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.

В заседании приняли участие эксперты с обеих сторон. С российской - председатель правительства Михаил Фрадков, спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов, глава администрации Кремля Сергей Собянин, глава МИД России Сергей Лавров, помощник президента России Сергей Приходько, руководители отраслей.
Последний раз в таком составе ВГС собирался в апреле 2005 года. Перед заседанием Владимир Путин заявил: подготовлен солидный пакет документов, которые будут содействовать укреплению и расширению российско-белорусского сотрудничества. Александр Лукашенко сообщил: на заседание выносится 12 вопросов. Он подчеркнул, что в 2006 году бюджет Союзного государства принимается в начале года, и "это происходит впервые за все время существования Союзного государства". Лукашенко поблагодарил Россию за поддержку, которую она оказывает Белоруссии.
На встрече с Александром Лукашенко перед заседанием ВГС Владимир Путин заявил: "Хочу поздравить с результатами развития экономики Белоруссии за 2005 год. Я сейчас посмотрел справку - девять с лишним процентов рост ВВП". Он назвал очень хорошими показателями с точки зрения социально-экономической ситуации в республике инфляцию менее 8 проц. и рост доходов населения - 8 проц. Лукашенко отметил, что "товарооборот торговли Белоруссии с Россией вырос на 8 проц., появились новые рынки для наших производителей". Вместе с тем, заметил он, есть и проблемы. В частности, он сказал, что "в советские времена Белоруссия фактически обеспечивала Калининградскую область, и сегодня у нас есть возможность помочь в развитии самой западной российской области".
"Граждане наших стран ждут последовательного продвижения российско-белорусской интеграции, ждут практических решений, укрепляющих ее фундамент и повышающих качество жизни людей в обеих странах", - заявил Владимир Путин в ходе заседания Высшего государственного совета России и Белоруссии. Он высказал уверенность: объединение РФ и Белоруссии позволит повысить уровень жизни граждан двух стран. Лукашенко подчеркнул, что Россия и Белоруссия 10 лет назад сделали правильный выбор в пользу создания единого государства.
Среди важнейших документов, которые вчера подписали президенты двух стран, - соглашения "Об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств - участников Союзного государства" и о регулировании вопросов собственности Союзного государства.
Перед заседанием ВГС Владимир Путин посетил морской торговый порт Усть-Луга (Ленинградская область). Это один из самых крупных инфраструктурных проектов России последних десятилетий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников