09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАДУС ПОВЫШАЕТСЯ

Крепкие морозы трещали в столице всего пять дней, но показались вечностью. Что нас ждет теперь? Мы связались с руководителем Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексеем Ляховым.

- Алексей Алексеевич, припомните похожую холодную зиму?
- Можно и не полагаться на собственную память. Как следует из архивов, холодные зимы бывали, но длительных морозов, когда температура воздуха ниже 25 градусов держалась так долго, не было последние 100 лет. Кстати, синоптики спрогнозировали это похолодание заблаговременно и с большой точностью.
- Когда же ждать потепления в Москве и окрестностях?
- В ближайшие дни морозы постепенно ослабеют.
- А если точно, когда это произойдет?
- Морозы уже идут на убыль. В понедельник днем в городе было 20-22 градуса мороза, во вторник уже -17, к среде в столице и области температура воздуха в дневное время суток повысится и будет колебаться от 8 до 12 градусов мороза. Ночью в Москве столбик термометра опустится до -14-18 и продержится на таком же уровне в дальнейшем. А вот в Московской области ночные морозы местами возможны до 24 градусов. Следует отметить, что, несмотря на ослабление холодов, погода останется морозной. Если на прошлой неделе температура воздуха была ниже обычной среднесуточной нормы на 18-20 градусов, то и на этой неделе все равно остается ниже обычного - на 4-6 градусов.
- Уже теплей...
- Говорить о теплой погоде не приходится, и по зимним меркам она холодная.
- Снега почти не видно. А что подсказывает прогноз?
- Без снега не обойдется, но больших снегопадов не будет. Снежный покров увеличится всего на несколько сантиметров.
- Можно надеяться, что трескучие морозы миновали?
- Синоптики делают детальные прогнозы с высокой точностью (на 80 процентов и выше) пока только на пять дней вперед. Поэтому далеко загадывать не приходится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников