09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНАТОРЫ ПОРАБОТАЛИ НА ИМИДЖ

Лобанова Зинаида
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

Само решение не стало сенсацией, здесь важно другое: согласно первому варианту законопроекта,

Само решение не стало сенсацией, здесь важно другое: согласно первому варианту законопроекта, подготовленному в Госдуме и одобренному большинством депутатов, Конституционный суд лишался возможности проводить выездные заседания в столице и даже не имел права оставить в Москве свое представительство. С этими постулатами категорически несогласными оказались сами судьи, дружно поддержанные сенаторами, - накануне Нового года Совет Федерации отклонил этот проект и настоял на создании согласительной комиссии из членов обеих палат парламента. Утвержденный вчера Сенатом документ - плод их совместных усилий. К слову, финансирование расходов на переезд будет осуществляться за счет федерального бюджета.
Второй закон, который также был одобрен вчера сенаторами, касался отмены спецномеров. Здесь не обошлось без конфуза: первоначально, еще до официального голосования, члены Совета Федерации отказались его принимать, сославшись на то, что он носит популистский характер и не имеет никакого отношения к безопасности на дорогах. Однако после откровенного вмешательства председателя верхней палаты Сергея Миронова, призвавшего коллег одуматься и документ все же одобрить, сенаторы дружно проголосовали "за" (при двух "против" и четырех воздержавшихся).
- Я ставила об этом вопрос еще в Госдуме второго созыва,- пояснила нам свою позицию сенатор от Тывы Людмила Нарусова. - Но то, что сейчас, в предвыборный год, его инициировала "Единая Россия", я считаю чистым популизмом. Однако решение это правильное, и я голосовала "за" оба раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников