08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОМОМ СИРОТ СТАНЕТ ДВОРЕЦ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ? В городе Дзержинске в ближайшие дни справят новоселье в новом детском

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ? В городе Дзержинске в ближайшие дни справят новоселье в новом детском доме более ста мальчишек и девчонок самого разного возраста, оставшиеся по разным причинам без родителей. Уютные спальни и холлы, просторная столовая и комнаты отдыха, парикмахерская и медицинский блок, спортивный и актовый залы, современное оборудование.
Директор детского центра Нина Столярова назвала подопечное ей учреждение дворцом. Сюда вселятся воспитанники двух детских домов, здания которых настолько обветшали, что уже не поддавались никакой реконструкции.
Основная часть средств, 66 миллионов рублей, была выделена именно из федерального бюджета. Еще три миллиона поступили из областного бюджета, ряда благотворительных фондов.
Пока дети обеспечены лишь самым необходимым. Но скоро здесь откроются плавательный бассейн, зимний сад, тренажерный и хореографический залы.
Сейчас в Нижегородской области насчитывается более 12 тысяч детей-сирот, и это лишь малая толика заботы о них.
Участвовавший в церемонии открытия детдома губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что куда важнее найти детям новые семьи. К сожалению, на условиях патронатного воспитания в Дзержинске в минувшем году принято лишь шестеро детей-сирот, еще тринадцать заявлений находятся на рассмотрении. Поэтому пока без детских домов не обойтись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников