10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВНОВЬ ЗАГРЕМЕЛ КОЛОКОЛЬЧИК

Глубокий Петр
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ n В Чехове провели второй открытый фестиваль-конкурс вокального искусства

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ n В Чехове провели второй открытый фестиваль-конкурс вокального искусства "Однозвучно гремит колокольчик..." Почему именно здесь? Об этом мало кто знает, но знаменитый романс появился на свет именно на этой древней лопасненской земле. Его авторы - ямщик Иван Иванович Макаров и сын крепостного капельмейстера оркестра графа Орлова - Александр Львович Гурилев. Они создали романс с нежной и согревающей душу музыкой, трогающий сердце.
У Александра Гурилева много романсов, которые он сочинял на берегах тихой реки Лопасни. Все они лиричны, как русская душа, грустны, как осенний лес, красивы, как невеста в подвенечном наряде. Возродить их звучание в тех местах, где они родились, впервые были исполнены, и решили организаторы фестиваля, в числе которых - администрация Чеховского муниципального района и местное музыкальное общество.
Уже первый "Колокольчик" сразу получил признание. На нынешний фестиваль, своего рода романсиаду, приехали более шестидесяти исполнителей из Подмосковья и Белгорода, которых благословил настоятель монастыря Давидова Пустынь епископ Серпуховской Роман.
На суд зрителей предложили более тридцати произведений только одного Гурилева - "Право, маменька, скажи!", "Сарафанчик", "Сердце-игрушка", "Радость-душечка"... В числе победителей - Е. Морозова из Ивантеевки, О. Жданов из Чехова. За исполнение "Песни ямщика" он получил главный приз.
Фестиваль закончился, а надо уже готовиться к очередному. И кто знает, может быть, город Чехов станет своего рода столицей русского романса? Невероятно музыкальна эта земля...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников