04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОШЛИСЬ В ЛОБОВУЮ ТИГР И "ИКАРУС"

Латыпов Дмитрий
Статья «СОШЛИСЬ В ЛОБОВУЮ ТИГР И "ИКАРУС"»
из номера 012 за 25 Января 2007г.
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

Владивосток n С таким редким ДТП приморские гаишники в своей практике еще не сталкивались:

Владивосток n С таким редким ДТП приморские гаишники в своей практике еще не сталкивались: поздно вечером у деревни Нововладимировка, что в стороне от трассы Хабаровск - Владивосток, тигр столкнулся с рейсовым автобусом.
Водитель "Икаруса", следовавшего из Дальнегорска в Хабаровск, слишком поздно заметил таежного красавца, почему-то оказавшегося на дороге. В результате происшествия автобус вылетел в кювет, но никто из пассажиров не пострадал, лишь одна женщина сломала руку. Сам виновник происшествия еще какое-то время оставался живым, и перепуганные пассажиры не решались выйти из "Икаруса".
Когда сотрудники милиции подъехали на место аварии, водитель сообщил, что тигр не подает признаков жизни уже минут десять. Но на всякий случай люди в погонах произвели в голову зверя страховочный выстрел.
Специалисты специнспекции "Тигр" утверждают, что это первый случай, когда под колесами автобуса оказывается амурский тигр, тем более в районе, небогатом дикими копытными, за которыми охотится этот хищник. "Я рассматриваю это происшествие как роковую случайность. Скорее всего, молодой зверь совершал переход в поисках своей таежной территории", - рассказал "Труду" начальник специнспекции "Тигр" Сергей Зубцов.
- Животные нередко выходят на дороги, и то, что тигр оказался на проезжей части, совсем не означает, что он был голоден или болен, - пояснила нам сотрудник пресс-службы Московского зоопарка Наталья Истратова. - Просто дороги нередко бывают построены там, где когда-то ходили животные. Да и вообще практически все места на Дальнем Востоке, где сейчас живут люди, когда-то принадлежали тиграм...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников