08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРТА ДЛЯ ЦЫГАНА

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 25 Января 2007г.

УКРАИНА n Сегодня в цыганских семьях Украины не редкость, когда 15-летние дети не умеют читать.

УКРАИНА n Сегодня в цыганских семьях Украины не редкость, когда 15-летние дети не умеют читать. Ликвидировать безграмотность юных ромов решили в Луцке. Здесь открылись специальные классы для подростков-цыган, до сих пор не знавших учебника. Учить всех цыганят будут по программе первого класса. Кроме чтения, правописания и математики организован факультатив по обучению правилам общения и этикета. Педагоги надеются таким образом хоть как-то интегрировать цыганскую молодежь в общество.
- Такие ребята попросту не знают нормальной жизни, - говорит сотрудник мэрии Луцка Голдевский. - Начав учить детей ромов, мы сможем предотвратить огромное количество краж и вымогательств.
По неофициальной информации, местный цыганский барон гарантировал властям, что новые школьники будут дисциплинированно посещать уроки. Только один класс "цыганского проекта" обойдется городскому бюджету на сумму больше 10 тысяч долларов. Например, школьное питание цыганенка стоит в четыре раза дороже, чем обед ученика-украинца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников